邱县新闻>>邱县新闻聚焦>>

邱县举办庆祝新中国成立70周年文艺演出

2019-09-15 19:14:11 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

9月12日,邱县举行庆祝新中国成立70周年大型文艺演出。图为演出现场。 邱县县委宣传部供图

河北新闻网讯(通讯员刘龙)9月12日,邱县东湖公园红旗招展,“壮丽70年·奋斗新时代”邱县庆祝中华人民共和国成立70周年大型文艺演出在这里举行。该活动由邱县县委、县政府主办,邱县县委宣传部承办,1000余人观看了演出。

“不忘初心继续前进,万水千山最美中国道路……”演出在歌伴舞《不忘初心》中拉开序幕,一句句经典歌词唱响时代主旋律,向伟大祖国献上诚挚祝福。随后,沙画、少年合唱、戏曲表演、太极拳表演等展现,其中,沙画《新邱县》生动展现了邱县70年巨变,原创歌曲《邱县美》唱出了邱县发展变化的蓬勃生机和邱县儿女对家乡的无限热爱。

9月12日,邱县举行庆祝新中国成立70周年大型文艺演出。图为演出现场。 邱县县委宣传部供图

演出现场,95岁抗战老兵张恒泰等7位老人一登场,就博得热烈掌声。他们中有老干部、村支书、医生、教师、农民画家,为祖国建设、家乡发展贡献了青春和力量,见证了邱县发展的历史变迁。纪录片《邱县十二时辰》一幕幕画面展现了邱县人坚定执着、砥砺奋进的脚步。

“文艺演出精彩纷呈,既反映了我们的生活变化,又展现了良好的社会风貌,激发了我们对祖国、对家乡的热爱,真心祝福祖国繁荣昌盛、家乡越来越美。”活动现场观众王大姐激动地说。

来源:河北新闻网
责任编辑:侯猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部