邱县新闻>>精神文明>>

河北邱县开展“捡烟头换鸡蛋”活动

2020-10-09 16:17:00 来源:邱县人民政府网
进入移动版,省流量,体验好

为进一步改善城区人居环境,营造干净整洁、健康文明的城市形象,提升居民文明素质和卫生意识,激发广大居民参与创建文明城市的热情,10月3日,邱县城区街道办在县城8个社区启动了以“烟头不落地、文明又美丽、垃圾不乱扔、共创文明城”为主题的“捡烟头换鸡蛋、文明县城我参建”活动,广泛号召和动员广大居民“捡拾小烟头、传播大文明”。

在活动中,志愿者与社区居民一起投身到捡垃圾活动中,在各小区道路、花池、绿化带、停车位等地捡拾烟头,并向小区宣传绿色环保生活理念,告知大家不在公共场所吸烟,宣传乱扔烟蒂对环境产生的危害,倡导广大居民爱护身边环境,共同打造和谐文明、干净整洁的家园。其中小朋友充当了“文明小卫士”的角色,成为活动的主力军,通过一天的时间,“小烟头”成为社区内的“奢侈品”。

据工作人员介绍,“20个烟头可以换一个鸡蛋,40个烟头可以换一袋方便面”, 居民们纷纷拿着捡到的烟头来兑换礼品。

烟头有奖兑换的方式不仅新颖独特,还可以更好地维护环境卫生,有效提高居民环保意识、倡导绿色生活,居民们纷纷拍手称赞。

10月3日一天,各社区共收集烟头1万余个,兑换鸡蛋250余枚。城区街道办将收集的烟头及时打包并交由县综合执法局进行无害化处理。

来源:邱县人民政府网
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部