邱县新闻>>邱县精神文明>>

美环境+送文化!邱县这个村史馆引来大批文化名人

2019-05-15 16:36:49 来源:邱县宣传
进入移动版,省流量,体验好

留住有乡愁的农村,扮靓有文化的农村。邱县在农村人居环境整治工作中,突出抓好村级特色,走出了一条以“文化”促“变化”的新路子。

5月12日下午,邱县文化艺术界人士来到美丽乡村南辛店乡东大侯仲村,送文化艺术下乡,并参加了“东大侯仲村史馆”揭牌仪式。县文联、南辛店乡、税务局等单位有关负责人,以及邵福亮、王福宽、陈明信、韩修龙、贾运华等县内外文化名家走进村里,与大家一起开展文化活动。

据了解,东大候仲村是一个历史悠久的村,现有215户,人口千余人,耕地2400亩。在人居环境整治工作中,拆旧房5处,用用旧砖铺设胡同20多条,整治闲散宅基9处,主街道便道全部绿化。

目前,村里利用旧房打造了独具一格的村文化(村史)馆一处,新建了活动广场三处。

文化引领带来了文明新风,好人好事蔚然成风。从这个村里走出去的年轻农村女孩暴苗苗,刚满18周岁即外出打工成为一名列车乘务员,经过几年的打拼,她由合同工转为正式工,并且当上了列车长。这个“丑小鸭”通过自身努力嬗变成“小天鹅”的励志故事广为流传,成为村里的美谈!暴苗苗被评为“美德邱县年度人物”,受到县委、县政府的大力表彰。

来源:邱县宣传
责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部