邱县新闻>>邱县头条新闻>>

邱县组织召开县委理论中心组会议、县委常委会议

2018-12-04 09:21:50 来源:邱县宣传
进入移动版,省流量,体验好

12月3日下午,邱县组织召开县委理论中心组会议、县委常委会议。县四套班子领导,法检公“三长”,县经济开发区党工委副书记、副主任,各乡镇(街道)党委(工委)书记,县委办、人大办、政府办、政协办、农牧局、交通运输局、财政局、环保局等县直有关单位负责人参加了会议。

在理论学习会上

“枫桥经验”学习

会上,关于“枫桥经验”理论学习,县委书记孙志英强调:要提高政治站位。广大党员干部要切实增强坚持创新发展“枫桥经验”的责任感和使命感,坚决把思想和行动统一到习近平总书记对“枫桥经验”的重要指示精神上来,贯彻落实好省委、省政府的各项决策部署。

要学习领会,创新发展。广大党员干部要坚持以人民为中心的工作导向,以“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”为目标,不断提高基层社会治理科学化水平、不断摸索基层社会治理的工作机制和方法、不断创新发展基层社会治理的模式,着力打造基层共建共治共享新格局。

要切实抓好党建工作。县委组织部和各乡镇要切实抓好基层党建工作,结合“强乡富村”工程,进一步规范完善村级便民服务场所,切实发挥好农村基层党组织领导基层社会治理的核心作用,着力推进基层社会治理转型升级,确保“枫桥经验”在邱县落地落实。

县委副书记程一华传达了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲第六讲:我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化》。

围绕“枫桥经验”主题学习,县领导程一华、李华、刘素芳、霍力军、逯庆新、陈加平、谢国军、邱惠敏结合分管工作提建议。

在县委常委会上

研究提交

会上,关于环境污染防治工作,县长李剑青强调:要再强化执法执纪问责力度。目前,仍存在对某些问题重视和查处力度不够的现象,要切实监督到位,执行到位;要进一步强化协调联动,统一行动。各有关部门要加大联合执法力度,形成合力,狠抓污染防治工作;工作一定要有时效性、超前性。要有硬措施,以逆向思维,根据全年任务目标,每天核算数据,高标准完成任务量,要进一步实化细化措施;要强化管控措施时用性。继续增强县城限高、车辆管控等措施的实用性,扎实开展污染防治各项工作,确保不出问题。

县委常委、县委办公室主任逯庆新提交了《中共邱县县委关于省委第十巡视组对邯郸巡视反馈意见的整改落实方案》。

副县长谢国军提交了《关于加快推进解决房地产开发遗留问题规范房地产市场秩序的补充意见》。

县环保局局长王兰彬汇报了12月份环境应急管控措施。

会议听取了部分省考核指标任务完成情况。县委政法委、县委宣传部、县委组织部、县大督查办、县委统战部、县纪委、县安监局、县市场监督管理局等有关单位进行了汇报。

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部