邱县新闻>>邱县领导活动

侯华梅到邱县调研基层教育工作

2018-09-20 16:32:17 来源:邱县宣传
进入移动版,省流量,体验好

9月18日下午,市人大常委会副主任侯华梅带领部分市人大常委及市教育局有关负责同志,到邱县就推进基层教育工作开展调研并召开座谈会。县领导李剑青、贾群英、李保起、杜杰、王正学等陪同调研并出席座谈会。广平县、曲周县、鸡泽县主管教育副职,邱县人大办、政府办相关负责人及部分中小学校长、教师和人大代表等一起参加了座谈会。

座谈会在市民中心会议室召开,调研组对邱县基础教育工作给予了充分的肯定,市人大教科文卫工委主任许明义主持座谈会。

会上,市人大常委会副主任侯华梅作重要讲话。侯华梅指出,各县市区在基础教育工作上都做出了明显成绩,工作中各有亮点,一些经验做法值得推广,但教育发展与人民日益增长的美好生活需要还有差距。

为进一步推进基础教育工作协调、均衡、优质发展,侯华梅希望,一要深化思想认识,进一步强化推进全市教育发展的责任感,要站位高远,以人民为中心,把教育优先发展放在心上;二要加大教育投入,提高办学水平,建立健全教育投入持续增长和投入效益持续扩大的机制,调整优化基础教育阶段经费投入结构,采取措施加强对教育基本建设债务的控制和管理,扩大融资渠道,努力提高基础教育发展水平;三要优化资源配置,从推进学前教育、加大县域教育优质均衡发展、提升普通高中教育质量着手,不断提高基础教育整体水平;四要加强师资队伍建设,提升基础教育教学质量;五要落实教育规划,规范城区新建居住小区配套学校规划建设;六要强化学校安全管理,营造安全稳定的教育环境。

会上,邯郸市教育局局长杨华云肯定了各县在推进基础教育工作中所取得的成绩,也指出了目前各县普遍存在的投入不足、学校资源缺乏、教育发展不均衡、师资力量不足等方面问题。针对问题,杨华云指出,一要认真学习全国教育大会精神,学习习总书记、李克强总理在全国教育大会上的讲话精神,学习市委书记高宏志在全市教师节大会上的讲话精神;二要真正把优先发展教育作为各项工作的重要战略来抓;三要把提高教育质量、办人民满意的教育作为我们工作的主要目标;四要始终坚持把改革创新作为教育发展的强大动力,持续抓好;五要始终把严格考核、奖优罚劣作为教育工作的重要抓手,搞好评比。

县长李剑青就邱县推进基础教育工作情况进行汇报。

广平县、曲周县、鸡泽县政府主管领导就基础教育工作分别进行了汇报,驻邱县市人大代表积极建言献策,对推进全市基础教育工作提出宝贵的意见和建议。

座谈会召开之前,侯华梅一行先后到邱县浩博希望学校、县第一中学、第二中学等学校开展实地调研。每到一处,侯华梅详细了解了学校建设、招生、特色教学等情况,对邱县创办浩博教育希望城,促使产城教一体化发展,推进教育优质均衡发展的做法给予了高度评价。

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部