邱县新闻>>邱县领导活动

邱县县委常委(扩大)会议召开

2018-09-04 15:29:12 来源:邱县宣传
进入移动版,省流量,体验好

9月3日下午,邱县县委常委(扩大)会议在市民中心五楼会议室召开。县四套班子其他领导成员,法检公“三长”,县经济开发区党工委副书记、副主任,各乡镇(街道)党(工)委书记,县委办、人大办、政府办、政协办、宣传部、农牧局、交通运输局、财政局等县直有关单位负责同志列席会议。

会上,县委常委、宣传部长、农工委书记刘志明传达习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神;县委常委、组织部长、统战部长李华传达全市组织工作会议精神;县委常委、纪委书记、监委主任郭向东传达新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并提交《关于中央第十五巡视组反馈意见的整改落实方案》;县委常委、政法委书记、群工部长霍力军提交《邱县扫黑除恶专项斗争工作机制及责任分解实施办法》。

各位常委就每项议程内容发表了意见。

孙志英主持会议并作重要讲话:

会上,就习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,孙志英强调,要加强党对宣传思想工作的全面领导,要抓紧抓实社会主义意识形态建设,要结合实际推出一批高质量文艺作品。就全市组织工作会议精神,孙志英指出,要用好后备干部库,多层次、分领域做好后备干部的培养工作,加大对后备干部的梯次培养力度,要形成优秀干部脱颖而出的机制,给他们提供个拼搏空间,能通过公开遴选等机制走上重要工作岗位,展现作为,要加大人才引进力度,完善人才支撑体系,要抓实基层组织建设,以学习贯彻国家组织工作会精神和省市组织工作会精神为契机,结合实际,实化措施,切实加强基层组织建设。就新修订的《中国共产党纪律处分条例》,孙书记指出,要坚持政治站位,严明政治纪律和政治规矩,要坚持问题导向,严格规范党内政治生活,要坚持以上率下,狠抓各项制度落实。就提交的《关于中央第十五巡视组反馈意见的整改落实方案》,孙志英指出,各责任单位要按照方案要求,认真抓好中央巡视反馈意见整改落实。要高质量推进巡察全覆盖,始终把发现问题、解决问题作为工作的出发点和落脚点。要切实做好巡视“后半篇文章”,以最坚决的态度、最果断的行动抓好巡视整改落实,为全县高质快速发展提供有力保障。就进一步把扫黑除恶专项斗争引向深入,孙书记强调,要提高政治站位,自觉把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,确保贯彻落实到位。要坚持“一案三查”,深挖彻查“保护伞”,确保侦办涉黑涉恶案件与查处“保护伞”同步进行,全面系统推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要坚持综合治理,聚焦重点行业、重点领域,深入开展专项整治。要加强组织领导,严格责任制度,强化考核问责,狠抓检查落实,确保取得实效。

县委常委会议结束后,县委书记孙志英、政府县长李剑青等县四套班子领导带领县委督查室、政府督查室、发改局、开发区管委会、商务局、国土局、工信局、行政审批局、安监局、环保局等部门相关负责人深入重点项目一线,现场调度重点项目建设情况。

县四套班子领导一行先后深入夏菱电器二期、鑫泉新材料、北京服装产业园、邱县•北京食品产业园、马大姐食品等重点项目现场进行督导。对项目建设规划、项目进展、环保、绿化等方面进行现场督导。

每到一处,孙志英详细了解和查看了项目建设进展情况,并给出了明确的整改意见和促进措施,确保项目建设高标准、高效率进行。并严要求要提升项目建设质量,科学安排施工,统筹做好形象展示、企业文化建设。各相关部门,要进一步提高思想认识,倒排时间表,列出问题清单,明确完成时限,加快项目建设进度,立足企业所需所盼,努力为全县重点项目建设作出应有的贡献。在纺织服装产业园、北京食品产业园中,孙书记特别强调要加快园区建设进度,继续抓好园区招商、引进项目等工作,推动特色产业集群,要优化经济发展环境,完善基础设施配套,不断加大投入力度,全面提升园区承载能力,为引进项目打下良好基础。

观摩结束后,孙志英一行在马大姐食品有限公司会议室观看了公司展厅设计方案,就完善设计方案内容作了部署。

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部