邱县新闻>>邱县头条新闻

邱县落实中央环保督察“回头看”工作要求

2018-06-08 15:17:04 来源:邱县宣传
进入移动版,省流量,体验好

2018年6月6日晚,邱县县委书记孙志英在县委大会议室主持召开县党政联席会议,专题贯彻落实中央环境保护督察“回头看”涉水问题整治暨全市水污染防治调度会议精神,连夜部署,迅速行动,确保实效。

会上,县委副书记、政府县长李剑青传达了中央环境保护督察“回头看”涉水问题整治暨全市水污染防治调度会议精神。

县党政班子领导程一华、刘志明、李华、郭向东、刘素芳、霍力军、逯庆新、杜杰、邱惠敏出席会议;县人大主任贾群英,政协主席石建华,公安局政委陈培义,经济开发区党工委副书记、副主任潘永超列席会议。

会上,孙志英就贯彻落实会议精神讲了重要意见。

会议要求:县党政领导要真正认清形势,提高政治站位,合理摆布各项重点工作。一要进一步明确岗位职责,对承担的工作任务进行梳理,主动担当,勇挑重担,推进上级重大部署贯彻落实。二要提高政治敏感性,改进工作方法。要深刻领悟省、市有关视频会议精神,结合分管领域、分管部门,第一时间对工作任务进行分解,交办主体部门高标准进行落实。三是重视程度要再提高。各党政领导干部要连夜对县党政联席会议精神进行传达贯彻,对相关工作进行安排部署。明天要全部深入到分包联系乡镇开展工作,重点做好涉及环保问题整治及村“两委”换届人选确定工作。四是由谢国军同志牵头,就梁二庄镇与邱城镇合用污水处理厂事宜与市对接沟通,争取工作支持。五是由县水利局负责,完成4个河流污染治理监测点设置工作,为水污染治理提供科学依据。

会议强调:一是从即日起,县重点工作大督查办公室要切实负责,把中央环境保护督察“回头看”涉水问题整治及我县水污染治理作为督查重点,持续跟踪督查问效,每天通报工作进展情况。二是由县委督查室、县政府督查室、县重点工作大督查办公室负责,连夜对县域内河流水面漂浮物治理情况进行督导。三是今后,凡涉及向上级汇报工作材料时,均由分管县领导牵头,及时提供全面的第一手材料。

6月6日晚上,县党政联席会后,各位在县内的分包乡镇的县领导纷纷连夜行动,深入乡村一线,督导环保督察问题整改、河长制落实情况,并就做好下步工作进行安排部署。

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部