邱县新闻>>邱县新闻聚焦

邱县召开“双城同创”暨人居环境整治工作推进会议

2018-06-08 15:14:36 来源:邱县宣传
进入移动版,省流量,体验好

6月6日下午,全县“双城同创”暨人居环境整治工作推进会议在市民中心728会议室召开。会议对“双城同创”和人居环境整治工作进行安排部署,要求各单位对照目标任务,再加压力,再加动力,推进各项工作高效深入开展。

县四套班子有关领导,法检公“三长”,经济开发区相关负责人,各乡镇(街道)党政正职,县直各单位主要负责同志参加了会议。

县委副书记程一华讲话

会上,就省级文明县城、国家卫生城市创建和农村人居环境整治、争创省人居环境奖等工作,县委副书记程一华指出:

一要下定“志在必得”的决心。“双城同创”暨人居环境整治,是增强全县软实力的迫切需要,是县城建设水平再提升的重要过程,是满足人民美好生活需要的务实之举,是检验干部作风能力的“试金石”。

二要拿出“创则必成”的行动。要抓“硬件”,着力完善基础配套设施,统筹推进工程项目,加强项目后续管理。要抓软件,着力提升群众文明素质。要抓档案,做好资料收集整理工作。要抓导向,着力营造浓厚创建氛围。

三要强化“有责必行”的担当。要全面强化责任担当,要精准推进工作落实,要严格督导奖惩。

最后,程一华强调:“双城同创”暨人居环境整治工作责任重大、任务艰巨、意义深远。大家一定要以时不我待、只争朝夕的干劲,以敢于担当、攻坚克难的精神,坚决打好这场硬仗,为邱县再添闪亮名片!

会议由县委常委、宣传部长、农工委书记刘志明主持

会上,就做好当前工作,刘志明强调三点意见:

一要加强领导,精心组织。各级各部门要站在全县大局看待“双城同创”和人居环境整治工作,进一步增强责任感和紧迫感,真正作为“一把手”工程来谋划和推进。二要加强协调,形成合力。“双城同创”和人居环境整治工作,必须强化统一协调,保证高效运转。各部门要牢固树立全县上下“一盘棋”思想,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来。三要加强督查,严明纪律。要按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁担责”的原则,严格落实工作责任,以扎实的作风抓落实。会后,各单位要立即召开专题会议,制定出实施方案,确保完成各项工作任务。

县委常委、组织部长、统战部长李华宣读市创城办《关于第三方机构对我市涉县等十二县市和冀南新区文明县城(城市)模拟测评的情况通报》

县委常委、县委办主任逯庆新宣读中共邱县县委、邱县人民政府《关于开展“双城同创”暨人居环境整治工作的实施意见》

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部