邱县新闻>>邱县头条新闻

邱县“迎七一”活动丰富多彩重实效

2017-06-16 15:34:55 来源:河北新闻网

邱县“迎七一”活动丰富多彩重实效

全县党员参加美丽乡村建设、创建文明县城等志愿服务活动。

河北新闻网讯(通讯员霍飞飞 李朋海)“七一”将至,邱县党员群众开展多种形式活动:主题党日丰富多彩,集中慰问送去温暖,免费体检保障健康,歌咏比赛颂唱党情。

重温入党诗词。

 “主题党日”丰富多彩。按照“三会一课”制度总要求,为进一步规范党的组织生活,印发了《关于开展“主题党日”活动的通知》,组织全县各级党组织集中时间,开展主题党日活动,召开党员大会,全体党员佩戴党徽,在现场集中缴纳党费、集体重温入党誓词后,由党组织书记结合建党96周年主题,为全体党员上党课,随后进行美丽乡村健身、创建文明县城等志愿服务活动。

集中慰问送去温暖。对全县10名抗日战争时期老党员、37名解放战争时期老党员和4名享受优抚抚恤补助老党员进行全面认证,按标准发放生活补贴。对全县生活特别困难、家庭重大变故、离任村干部、突出贡献四类党员进行全面摸底,共计68名贫困党员,分别由22名县级领导干部和各党(工)委书记,利用一周时间进行集中登门慰问,为他们送去慰问金和慰问品,送去党组织的关爱。

为各村党支部书记、村委会主任、大学生村官免费体检。

免费体检保障健康。为进一步落实农村干部的“一定三有”激励保障机制,激发农村基层干部干事创业热情,联合县医院利用10天时间,对全县各村党支部书记、村委会主任、大学生村官共计490余人进行年免费健康体检。基层干部纷纷表示,要以更加饱满的工作激情,立足岗位,扎实工作,用更大的工作业绩回报党和群众的信任和期望。

歌咏比赛颂唱党情。为进一步弘扬中华民族精神,继承革命先辈们的光荣传统,激发全县广大党员干部对党的热爱,凝聚人心、鼓舞士气,举办“迎七一 颂党情”主题歌咏演讲比赛活动。比赛分歌咏和演讲朗诵两个类别,一方面是选择歌颂祖国歌颂党的优秀红色歌曲,一方面是运用生动的语言、鲜活的事例,立足岗位,就如何知党情、感党恩,做讲政治、讲规矩、讲道德、讲奉献的合格党员,如何提升党性修养、服务群众讲心得、谈体会。比赛现场打分排名,收到良好效果。

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部