邱县新闻>>邱县经济发展

邱县总投资26.7亿元项目集中开工

2017-03-20 09:58:50 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员李建伟 霍飞飞)3月18日上午,邱县举行2017年春季重点项目集中开工仪式。此次共有7个项目集中开工,总投资26.7亿元。市人大党组成员李文海,市科技局副局长岳光亮,县领导孙志英、李剑青、程一华、贾群英、石建华、王鹏、刘素芳、刘延文、杜杰,各乡镇党委书记、乡镇长,城区街道办主任,县直各单位主要负责同志,省市重点项目业主,县内重点企业厂长、经理等参加了开工仪式。市人大党组成员李文海宣布项目开工。

据了解,此次开工的7个项目,分别为中电华康科技有限公司能源汽车智能充电桩及电力高端装备制造项目、河北夏菱电器有限公司新型智能家用电器研发生产项目、山东晨光纺织有限公司5万锭环纺及特宽幅布生产项目、邱县电子商务现代物流产业园项目、邱县高端纺织服装产业园、教育园区项目和热源厂“双网入户”和道路建设工程项目,涵盖新兴能源、装备制造、纺织服装、电商物流等多个领域,这些项目的开工建设,掀起了项目建设的新高潮,为开创“小县大产业”新局面,加快建设“创业新城、宜居邱县”注入强劲动力。

项目是支撑发展的基石。邱县坚持把项目建设作为跨越赶超、绿色崛起的动力之源,抓招商,上项目,谋发展。马大姐食品产业园成功争列省重点项目,探越服装产业园、中电华康等14个项目集中开工,科莱电梯、锦华纺织等项目加速建设,全县经济社会保持良好发展态势,实现了“十三五”强势开局。

今年以来,邱县牢牢抓住项目建设“牛鼻子”,不放松、不懈怠,持续用力,抢抓京津冀协同发展战略机遇,充分发挥招商分团和驻京津专业招商团队的主体作用,加大央企名企对接力度,大力承接一批要素先进的优质企业。大力开展“重点项目攻坚年”活动,刚性落实“六个一”推进机制,全力加快马大姐食品、科莱电梯、中电华康等在建重点项目建设,盯紧雷蒙德、新美集团重点在谈项目,加大对接力度,确保尽快落地开工,形成项目建设梯次发展格局,增强县域经济发展后劲,提升县城承载能力,加快建设“创业新城、宜居邱县”,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:实习编辑董源
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部