孙志英到陈村乡走访调研

2017-01-18 15:44:50 来源:邱县宣传 责任编辑:实习编辑董源
    隆冬时节,邱县县委书记孙志英到陈村乡走访调研,在春节即将到来之际,为陈村乡的老人们带去了祝福和慰问。县领导程一华、李华陪同。

    隆冬时节,邱县县委书记孙志英到陈村乡走访调研,在春节即将到来之际,为陈村乡的老人们带去了祝福和慰问。县领导程一华、李华陪同。

    孙志英一行首先来到该乡互助幸福院,为这里的老人送去了大米、面粉、卫生油等生活用品。在宿舍里,孙志英热情地和老人们拉起家常,询问老人们的生活、饮食、看病就医等情况,叮嘱她们要保重身体,安享晚年,并嘱托乡村干部一定要提高安全意识,强化防范措施,坚决避免各类安全事故发生。要进一步提高老人们的生活质量,提供更加优质的服务,使每位老人从内心感受到幸福院的温暖,感受到党和政府的关爱。

    当了解到还有部分老人有入住愿望时,孙志英强调,县直有关部门要加大对互助幸福院的支持力度,帮助其进行整修改造,增加居住房间,满足全乡更多老年人的居住需求。

    看到六和康远公司等企业主动捐资敬老后,孙志英表示,对这些企业要多宣传、多支持,弘扬社会正能量,引导更多企业担起社会责任,在全县形成尊老、爱老的浓厚氛围。

    随后,孙志英实地调研该乡产业发展和环境卫生整治情况,并提出具体指导意见。她强调:一是抓村庄环境建设。要谋划建设大型养殖场,实现集中养殖,减少养殖污染,提高环境质量。二是抓特色小镇建设。要立足民族特色和现有城镇基础,科学规划,规范管理,加快建设伊斯兰风情小镇。三是抓乡域经济发展。要依托牛羊肉加工业的传统优势,进一步扩大产业规模,完善产业链条,积极培树品牌,增加产品附加值,促使经营方式由粗放式向规模化转变,做强做大乡域经济。

相关新闻

邱县警方通过“人像比对”帮助寻找走失人

2017-01-17 10:05:11

近日,邱县公安局南辛店派出所接到一男子——丁某报警,报警人称他的妻子李某(25岁,邱县南辛店村人)离开家两日未归,李某患有轻度精神疾病,急需救助。

邱县贾秀芹入选“河北好人”年度人物

2017-01-17 10:03:53

    近日,由省文明办主办的“河北好人”年度人物确定,邱县“吃百家饭”的女支书贾秀芹入选。

邱县饮水迈入“长江时代”

2017-01-17 09:58:37

日前,记者从邱县水务局获悉,自2016年5月3日正式引入长江水以来,全县218个村已有174个村饮上长江水,今年年初供水管线下穿大广高速工程完工后,全县26万人将全部喝上长江水。

邱县产业办圆满完成2016年三项重点工作

2017-01-17 09:55:28

扶持农户建设500吨组装式冷藏库1个、200吨组装式冷藏库6个、100吨组装式冷藏库16个、10吨组装式冷藏库1个、20吨简易式冷藏库1个、100吨储藏窖13个、20吨储藏窖1个。

热门推荐