邱县邱城镇多措并举推进美丽乡村建设

2016-03-10 14:25:09 来源:河北新闻网 责任编辑:实习编辑董源
邱县邱城镇多措并举全力推进美丽乡村建设。积极开展以清杂物、清残垣断壁、清庭院为主要内容的环境卫生整治行动,完善长效管护机制,落实庭院自己管、村道有人扫、垃圾及时清的常态化农村环境运行模式。

    河北新闻网讯 邱县邱城镇多措并举全力推进美丽乡村建设。

    加强环境整治。积极开展以清杂物、清残垣断壁、清庭院为主要内容的环境卫生整治行动,完善长效管护机制,落实庭院自己管、村道有人扫、垃圾及时清的常态化农村环境运行模式。

    开展春季绿化。发挥苗木基地优势,结合农村土地流转,促进万亩苗木基地建设,积极打造观光采摘基地。同时,以村庄绿化为重点,在村庄周围、房前屋后大力开展植树造林。

    发展乡村旅游。把邱城千年历史文化、段寨红色文化和村庄环境融为一体,规划设计乡村农家游精品线路。

    加强市场对接。组织开展专题招商活动,通过引入社会资本,解决镇村资金不足和持续投入的难题,找准美丽乡村建设与市场需求的结合点,实现农民和企业的互利双赢。

相关新闻

“八方联采”春季农资联采走进邱县

2016-03-09 09:02:00

此次活动为省内优秀农资企业和邱县农村种植大户、家庭农场、农民专业合作社等新型农业经营主体之间搭建起了一个直接对接的平台。

河北邱县开展大气污染整治“春雷行动”

2016-03-09 08:59:20

近日,邱县环保局联合城管、住建、商务、交通等部门,全面开展大气污染专项整治“春雷行动”。

邯郸邱县实现报“家底”科级干部全覆盖

2016-03-08 20:46:49

据悉,今年以来,邯郸邱县共有571名科级干部向组织报告“家底”,科级干部报告个人有关事项工作实现全覆盖。在全市范围内,邱县率先将领导干部报告个人有关事项延伸至副科级干部。

热门推荐